最新动态
最新动态
您的位置:首页 → 最新动态 → 内容
获得准确结果的重要环节——西京医院检验科郝晓柯主任为青年本科学员作临床检验分析前质量控制讲座
 

1223晚,西京医院检验科郝晓柯主任为青年本科学员、规范化住院医师进行了题为“临床检验分析前质量控制”的专题讲座。五年制、八年制实习学员,规范化住院医师以及医院进修医生约160余人参加了讲座。 

    讲座中,郝晓柯主任指出质量控制是医学检验学科建设永恒的主题和根本,是医院管理的重要环节。分析前质量控制是临床检验中重要的一环,占整个检验工作的70%,检验结果有55%左右的误差出现在分析前,尤其是病人准备、样品采集及运输是重要环节,而恰恰这点是临床医生易忽视的,因此把好分析前的质量控制是获得准确结果的重要环节。

    郝晓柯主任以自身经历为学员讲解临床工作中可影响检验结果准确性的因素,其诙谐幽默的演讲博得了在座学员们的阵阵掌声。本场讲座使学员们了解到临床检验分析前的质量控制在临床标本检测中的重要性,为其以后的临床工作注入了新的工作思路,为培育高素质医学人才起到了积极的推动作用。

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032