最新动态
最新动态
您的位置:首页 → 最新动态 → 内容
铜似可阻止超级细菌传播--转摘自《检验医学网》
 

    英国南安普敦大学的一项最新研究表明,铜对包括金黄色葡萄球菌、难辨梭菌和大肠杆菌在内的很多细菌都具有抗菌性,还可阻止含有“NDM-1”的超级细菌的传播。
    该研究还包括在英国伯明翰的医院中进行的临床试验。研究人员使用铜质接触面来替代常用的接触面。结果发现,铜可使接触面的细菌污染面积缩小90%至100%。

    南安普敦大学环境健康系主任比尔·基维尔表示,铜将在控制“NDM-l”的传播方面发挥重要作用。他说:“这种酶的基因是通过DNA载体进入人体细胞的,而这种载体在遇到铜质接触面时会失效。” 

    因此,“NDM-l”的耐药性就不会传播给其他细菌,进而降低此类新病菌的威胁性。

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032