医疗指南
特色检验
便民措施
收费标准
患者须知
科普园地
您的位置:首页 → 医疗指南 → 特色检验 → 内容
临床应用
 

1. 快速无创伤性早期肾病的诊断

    率先建立了尿液细胞免疫荧光组化定位方法,特异区分肾性和非肾性血尿及上、下尿路感染,解决了无创伤性肾病的早期诊断,为肾脏疾病的诊治提供了快速、准确的依据。

    以上技术为我科首创,已在临床开展了3万多例的检查,受到患者和医生的高度评价。

2. 免疫荧光技术检测生物体液肿瘤细胞

    采用免疫荧光染色、血卟啉荧光染色、啶橙荧光染色技术成功地建立了敏感、准确检测肿瘤细胞的筛查方法,用于临床胸、腹水及尿液肿瘤细胞的快速诊断,收到良好的效果。

    此方法为我科首次报道,并已应用临床检测1万多例。

3. 肿瘤标志物检测

    经过14年的临床摸索及总结,采用多元分析及优势互补的方式,初步探索出了一套较为特色的肿瘤标志物组合模式联合检测,其比单一肿瘤标志物的诊断特异性、敏感性提高了15.0%~36.4%。已应用于临床检测了约2万病例。
 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032