医疗指南
特色检验
便民措施
收费标准
患者须知
科普园地
您的位置:首页 → 医疗指南 → 患者须知 → 内容
馒头餐试验前应注意哪些事项?
 

    馒头餐试验,即糖耐量是机体利用和贮存葡萄糖的能力。它测定的是空腹血糖和进食馒头餐或口服葡萄糖后1小时、2小时和3小时的血糖浓度,以确定糖尿病的类型(Ⅰ型还是Ⅱ型),并判断病情程度(轻、中、重度)。馒头餐试验前应注意如下事项:

    1. 试验应在早晨7-9时进行,(因正常人的葡萄糖耐量下午略低于上午)试验前患者稍事休息15-30分钟。试验前3天饮食不受限制,每天进食碳水化合物至少不低于250g,并且有正常的体力活动。

    2. 试验开始前禁食10小时以上时,但可饮水,以减轻口渴。试验前8小时内应禁烟、酒及咖啡。

    3. 试验期间不允许强体力活动及饮水。

    4. 取空腹血标本后,饮葡萄糖75g/250-300ml水,5分钟内喝完,并从喝第一口开始计算时间。 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032