学术交流
学术交流
您的位置:首页 → 学术交流 → 内容
我校承办的第12届全军检验医学学术会议圆满闭幕
 

    6月9日,第12届全军检验医学学术会议在西安凯宾斯基酒店举行。本届会议由全军医学检验委员会主办、我校西京医院检验科和唐都医院检验科共同承办。西京医院检验科郝晓柯主任作为大会执行主席,组织并主持了会议。来自全军各军区、兵种的检验医学工作者400余人参会。会议开幕式隆重而震撼,视频短片深情回顾了我军检验医学38年的发展历史。总后卫生部医疗管理局石青龙副局长、第四军医大学王茜副校长、陕西省医学会检验分会赵岚秘书长出席并向大会召开表示祝贺。原总后勤部卫生部副部长傅征少将、中华医学会检验分会主任委员尚红教授、第四军医大学西京医院院长熊利泽教授做了主题演讲,给大会赋予广泛而深刻的意义。大会还邀请了检验医学界的专家解放军总医院丛玉隆、温州医学院吕建新、北京大学詹思延、上海瑞金医院张欣欣等教授做了专题发言。

    会议本着“搭建平台、发现人才、提高水平”的目的,将近年来军队检验医学最新研究和实践成果进行交流和学习,广泛涉及临床检验、生化、免疫、微生物和军事医学检验等多个领域,共收到论文699篇,评选出优秀论文56篇,并评选出特等将1名,一等奖2名,二等奖4名,三等8名。同时还以图片、画册、壁报等多种形式展示了我军检验医学专业的丰硕成果。

    西京医院检验科在本届大会上优秀论文评选中也喜获丰收,取得一等奖2个,优秀论文奖2个,并获得组织奖和大会特别贡献奖,是继上届又一次获奖最多的单位。

    会议于6月13日闭幕。与会代表对大会的组织给予了高度赞誉,一致认为本届会议规模宏大、富有创意、安排周密,是历届会议中最好的一次盛会。

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032