学术交流
学术交流
您的位置:首页 → 学术交流 → 内容
全球华人临床微生物与感染学会专家来我科交流访问
 

    2009年9月7日,西京医院检验科先后迎来了全球华人临床微生物与感染学会专家们的参观访问。他们是美国微生物学会(ASM)临床及诊断免疫学分会后任会长、美中临床微生物学会主席、美国Emory 大学Y.F.Wayne Wang教授;美国Vanderbilt大学医学中心内科系和病理系双系副教授、病理系传染病分子生物学诊断室和内科系分子流行病室主任Yi Wei Tang教授;香港大学玛丽医院临床微生物科主任梁浩钧教授;香港中文大学威尔斯亲王医院管理局医学科学主任凌建华博士等。

    专家们对检验科与国外媲美的实验和研究设备给予了高度评价,对检验科在结核分枝杆菌、肺炎链球菌、真菌、艰难梭菌等方面的临床和科研成果表示赞许,对检验科的文化精神和凝聚力表示倾羡。并且,他们以其在临床微生物学、免疫学、传染病流行病学和分子生物学等领域中积累的丰富经验,与检验科同行展开了广泛交流,提出了结核分枝杆菌耐药分析策略、艰难梭菌检验方法等方面的诸多建议,与检验科同行达成了开展结核分枝杆菌、艰难梭菌科研合作的意向,商谈了共同开展临床微生物学基础教育培训以及进行定期学术互访的计划。
[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032