学术交流
学术交流
您的位置:首页 → 学术交流 → 内容
临床微生物检验进展学习班
 
为了提高临床微生物技术人员和医院感染控制人员对微生物室建设的规范化管理,提高对临床细菌学检验的水平,促进微生物室对病原微生物的快速鉴定能力,促进对细菌耐药性监测和临床合理应用抗菌药物的能力;并就ISO 15189(CNAS-L022008)微生物实验室认可的准则和SOP文件的撰写予以解读。使实验室能更好地规范化建设和发展,为医院内感染的控制及感染性疾病的诊治提供可靠的实验依据。陕西省医学会定于201051619日在西安市举办现代临床微生物检验进展学习班。现将有关事项通知如下:
一、时间:
2010516全天报道,1719日授课。
二、地点:
    报道地点:第四军医大学招待所(西安市长乐西路15号)
    授课地点:第四军医大学西京医院检验科电教室
三、参加人员:
从事临床微生物检验的医技人员及负责医院感染控制和细菌耐药性监测的技术人员。
四、学习班内容:
1.现代医学检验的发展;实验室的质量控制与实验室管理。
2. 临床分子微生物学在检测病原菌中的应用现状。
3.临床微生物实验室的规范化建设及发展趋势;临床现代细菌仪器的发展现状及未来展望;病原微生物实验室生物安全问题。
4. 感染性疾病的几个新标志物及检测方法;细菌的耐药性监测及合理应用抗菌药物;CLSI药敏试验标准简介及2010年新标准的改变。
5. 病原菌的耐药表型检测新技术;真菌检验与检测技术。
6. ISO 15189(CNAS-L022008)微生物实验室认可的准则和SOP文件的撰写等。
五、学习班培训费用650元(含实验费),资料费150元,差旅、食宿费用自理,由会务组统一安排。住宿标准每人每天60~75元。
六、参加人员将授予省级Ⅰ类继续教育学分3分(项目编号07095)。
七、回执请寄:西安市第四军医大学西京医院检验科 徐修礼
邮编:710032电话:029-8477546413709213930
传真:029-82550450 Email:xxlxxl@fmmu.edu.cn
  注:由于5月份为西安旅游高峰季节,请参加者务必于430以前回执,我们以便安排食宿;参加者可持本人身份证及会议通知直接到第四军医大学招待所报到,电话:029-84775888)。
 
 
            
                     第四军医大学西京医院全军临床检验医学中心
                                          二0一0年四月八日
[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032