学科教学
您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
网络教学建设
 

    建立《实验诊断学精品课程》网站(www.xijinglabedu.com),包括实验诊断学授课教案、多媒体课件、理论课录像、《检验医学精品讲座》、《检验医学精良设备谈》、丰富的形态学图片(血液、体液、微生物等)、实验诊断学题库和相关的临床检验进展等内容,组合了多种形式的学习资源,创造了丰富多彩的数字化学习环境,并通过Internet实现资源共享。网上教学系统已经成为实验诊断学的一种有效的辅助教学手段,学生可以通过网络预习复习相关理论课知识,并通过教学在线系统实现教员与学员的在线互动教学,实现教学相长,激发学生的学习兴趣,提高学习效率。

    实验诊断学教研室硬件环境运行良好,有两间各100 m2的实验诊断学实验教室,完全满足本科生实验教学的需要。实验诊断学实验室配置了120台奥林巴斯显微镜,可以一次通过120名学生的实习,其中国内最先进的图像采集系统可以将显微镜下图像通过多媒体成像系统实时播放,实现了教师和学生的同步教学,改变了传统上摆示教镜,教师和学生不能在同一视野下进行讨论的教学方式。配置半自动生化分析仪、日本Sysmex K-21血细胞分析仪、尿干化学及沉渣分析仪各2台,教学设备总价值约260万元,已成为国内硬件设施一流的实验诊断学教研室。

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032