学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科现状 → 内容
学科建设进展
 

    科室近年来连续被第四军医大学评为先进科室和先进党支部,并荣获集体三等功一次;2003、2004、2005年连续被评为基层建设标兵单位;2006年被学校评为基层党支部示范科室;2007年被评为中国人民解放军总后勤部先进基层党支部。

    党支部经常组织党员、群众参观革命根据地,学习老一辈艰苦奋斗的精神,并结合本科室热烈开展了“我是什么人?”、“入党为什么?”、“成长靠什么?”和“我在群众心中是什么?”的讨论,增强了广大共产党员的党性意识,发挥了共产党员的先进作用,促进了科室的和谐发展。

    建立了标准化实验室,是西北地区第一个检验科整体通过ISO9002质量认证和国家卫生部PCR检测实验室验收;目前是SYSMEX、日立、雅培、强生、拜耳、梅力埃等国际知名检验设备生产厂的示范实验室;这几年科室以狠抓质量为头等大事,将“质量就是生命”作为科室精神,加强全面质量管理为科室的主要工作,全科编写了各种规章制度30项,各类岗位职责20项,完善了各项操作规程,建立了科室质量红绿灯制度,对于违犯操作,出现质量差错的室负责人及当事人给予相应处理,通过以上措施,检验科的检验质量大大提高,得到了全院临床科室的认可。坚持全面的质量控制,自1987年起参加国家卫生部和陕西省检验中心的室间质量评价,历年来均获得优秀。

    目前是全国艾滋病监测哨点,正在申请ISO15189认可(实验室认可),建立了国际酶学比对实验室和血细胞参比实验室。 

科室中心组成员讨论工作

 

党员参观八路军办事处

 

全校基层党支部书记来我科参观

 

校院领导来科参观指导 

 

我科编写的指导书

 

编写的《临床检验项目指南》

 

检验设备生产厂的示范实验室

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032