学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科队伍 → 内容
郝晓柯
 

 

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医疗系,现任第四军医大学附属西京医院全军临床检验医学中心主任,教授,主任医师,博士生导师。
担任全军检验医学专业委员会副主任委员、国家卫生部全国临床检验标准委员会委员、中国生化学会临床应用生物化学及分子生物学分会常务理事、中华医学会检验医学分会委员、中华预防医学学会卫生检验分会委员、全国临床医学计量技术委员会委员、全军医学计量技术委员会常务委员、卫生部临床检验标准专业委员会实验室技术工作标准工作组成员。《中国肿瘤生物治疗学杂志》编委、《中华医学检验杂志》特邀编委、《第四军医大学学报》编委、政府特殊津贴享受者,“中国青年科技奖”获得者,首批进入国家教育部青年骨干教师资助计划和长江学者匹配教师。
长期从事肿瘤早期诊断与治疗的研究及分子微生物学的研究,特别是有自主知识产权的前列腺癌导向药物的研究,得到国家的重点支持,取得了显著成绩。在前列腺癌早期诊断与治疗等主要研究方向上取得了创新性的成果。主持国家“九五”科技攻关项目、国家“863”计划重大课题、国家“十五”、“十一五”重大科技专项,国家十一五科技支撑计划重点项目,国家自然科学基金和全军重点实验室研究课题等(均为负责人),近5年来获得课题研究经费1000多万元;发表论文85篇, SCI论文6篇(IF12.58),出版专著4部。获国家发明专利1项,军队科技进步二等奖3项,军队医疗成果二等奖1项,陕西省科学技术二等奖2项。2005年获军队院校育才奖“银奖”。

 

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032