学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科队伍 → 内容
孙怡群
 

孙怡群:女,1956年1月出生。1970年12月入伍并参加工作,现任第四军医大学第一附属医院检验科副主任,副主任技师。从事检验医学工作35年,有较丰富的临床经验,主要专业特长为临床微生物检验。特别是近二十年来对医院感染控制方面做了大量的监测试验,对细菌的耐药机制也有了更深入的了解、研究、与探索。给与临床及时的信息和较好的沟通,在与感染科及同志们的共同努力下有效地控制了医院感染的爆发流行。多次参加院内移植工作及大型救治会诊工作。2003年被医院聘为临床技能考评组成员。 2005年被评为校级先进个人。曾荣立个人三等功一次。
2002年7月以来担任陕西省医学会检验分会常务委员(第五届、第六届),2005年12月被聘为中华医学会检验医学分会临床微生物专家委员会委员。2006年3月任全军第八届检验医学专业委员会委员。 2006年6月任第八届检验医学专业委员会病原学检验专业分委会委员。解放军检验医学杂志编委。
曾获军队科技进步二等奖2项,军队科技进步三等奖两项,军队医疗成果三等奖两项。
参加国家自然科学基金项目两项,承担西京医院医疗新技术基金两项,青年科研基金一项。参加2008年陕西科技发展计划项目(2008K15-06)多药耐药铜绿假单胞及鲍曼不动杆菌耐药机制和抗菌药物合理应用研究。负责全军耐药监测工作以及卫生部细菌耐药监测网工作,2007年被授予全国十家最佳成员单位之一。
副主编学术著作《实用检验医学手册》和《现代检验医学》。参编了《临床医院感染手册》、《临床微生物学》、《现代性病实验诊断学》、《实用门诊医师手册》、《呼吸病鉴别诊断学》《临床医院感染管理与控制》等专著的编写工作。任职期间发表论文31篇。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032