学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科队伍 → 内容
徐修礼
 

徐修礼:男,1962年9月22日出生,医学硕士,1983毕业于第四军医大学,现任第四军医大学西京医院全军临床检验医学中心副主任技师,负责临床微生物室的全面工作;现任中华医学会会员、中国微生物学会终身会员、中华预防医学会陕西分会常委;国家卫生部全国细菌耐药监测网专家委员会委员;全军科学技术委员会病原学检验专业分会专家委员;陕西省翻译协会医学翻译委员会医学检验组组长等职。
先后获军队科技进步二等奖1项、三等奖4项,军队医疗成果一等奖1项、三等奖1项、西京医院医疗护理成果奖多项;参加国家自然基金课题3项、军队科研基金课题3项,承担陕西省科技开发课题1项,承担西京医院医疗新技术基金2项;主/参编《临床细菌实验室操作规程》、《现代检验医学》、《现代性病诊断学》、《实用检验医学手册》、《微生物实验技术》本科生教材、《实验室生物安全及突发公共卫生事件的应急与处置》教材、《实用检验医学手册》再版的编写(2008年第二版)》、《临床医院感染管理与控制》等专著;以第一作者发表论文70余篇。
主要从事临床医学微生物学检验和研究。对细菌的分类、命名、致病机理、耐药性检测、流行病学调查及抗菌药物的选择应用有较深入的研究;对细菌内毒素的致病机理、临床检测及发展现状也有较深入的研究;对临床微生物检验的教学有较丰富的经验。对分子生物学的一般技术、细胞培养技术、动物学试验技术也较熟悉。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032