学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科队伍 → 内容
杨麦贵
 

杨麦贵男,195412月生,1969年参加工作7011月入伍,第四军医大学毕业,现任第四军医大学西京医院全军临床检验医学中心副主任技师,中国中医药研究促进会生殖医学专业常务委员,中华现代内科学杂志常务编委,西安市医学会医疗事故鉴定专家。长期从事检验医学有较深的造诣,擅长于细胞等形态、男性病学及其它特殊实验学诊断,在一氧化氮、酶、生殖细胞凋亡及锌对精子保护作用等与男性不育方面有较深研究,获军队科技奖5项。近年发现一种特殊型狼疮细胞对判断系统性红斑狼疮病情有重要价值,在全军检验专业会议上报告,受到专家的认可获军队优秀论文三等奖,并在《中华风湿病学》专业杂志上发表。开展特殊实验为临床及外院病人的确诊提供了较可靠的诊断依据,对尿红细胞形态判断其来源诊断疾病积累了较丰富的经验,为就诊多家医院数例肠绦虫病患者确诊并驱掉虫。主持新业务新技术及青年资助课题5项,获国家专利2项,军队科技及医疗成果三等奖《乳酸脱氢酶的提纯和用于临床检测乳酸的研究》、《过氧化脂质TBA不除蛋白快速测定法的建立及应用研究》、《一氧化氮对精子运动功能影响机制的研究及临床应用》及《精液一氧化氮与酶类检测在男性不育诊疗中的应用及价值》等5项。副主编专著《现代检验医学》、《实用检验学手册》、《临床生化检验学》3部,参编3部,在《中华风湿病学杂志》、《中华男科学杂志》及《中华医院感染学杂志》等源期刊上发表论文100余篇,其中第一作者80余篇,被IM收录6篇,CA收录18篇,获西部科技创新学术会特等奖、全国医药卫生优秀成果二等奖、全军检验医学会优秀论文三等奖各1项,全国检验医学会等优秀论文奖8项,参加国际会议多次。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032