学科概况
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果

郝晓柯,男,1959年6月生,汉族,河北平山县人,中共党员,博士。1983年7月毕业于第四军医大学医.
·郝晓柯
·马越云
·刘家云
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科建设成果 → 内容
中国十大优秀检验科
 

    2009年由《科学时报》和《科学与健康》杂志举办的全国医院评选活动中,第四军医大学西京医院检验科荣获前十名的排序,位居第四。这是在郝晓柯主任的领导下的一班人勇于创新,不断努力的结果。科室目前是全军检验专业委员会副主任委员单位、陕西省检验学会主任委员单位。学科科研方向明确,医疗特色突出,教学手段完善,仪器设备先进,业已建设成为一个以中青年科技人员为主,人才梯队和专业结构合理,医、教、研总体实力处于全国全军领先地位。其实验室设施和检验设备在军内居首位,在国内居前二位(与华西齐名)。现设有临床检验、临床化学、微生物、免疫、内分泌、临床分子生物学及实验诊断学教研室和实验室8个部门。1991年被批准为临床检验诊断学硕士学位授权学科,2003年为博士学位授权学科和临床医学博士后流动站组成学科,并承担大学本科生、专科生《实验诊断学》的教学任务。20012008年被批准教育部国家重点学科病原学组成学科。2004年被批准为全军优生优育研究所组成单位。科室近年来连续被学校评为先进科室和先进党支部,荣立集体三等功一次;2005年被评为基层建设标兵单位,2007年被评为总后先进党支部。《实验诊断学》课程2010被评为总后院校百门优质课程和国家精品课程。

 中国十大优秀检验科奖杯

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032