留言板
查看留言
发布留言
您的位置:首页 -> 留言板 -> 查看留言
签写留言 查看全部留言
留言主题:荷兰开发出滴血知年龄技术 无回复
【游客】
webenvoy 未知 # helu029@126.com 引用回复这个留言 回复留言 楼主
荷兰开发出滴血知年龄技术
  荷兰科学家在《当代生物学》杂志网络版发表论文指出,他们研发出了一种滴血知年龄的技术:只要取得一滴血样,就可以分析出取样对象的大致年龄,误差范围在9年之内。 
  研究人员表示,这项新的鉴定技术适用于很多犯罪现场,只要有血迹存在,即使这些血迹有几十年的历史,也许就能帮助警方破获某些无头案或者陈年案找到蛛丝马迹。 
  荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心遗传学家曼弗雷德·凯塞领导的研究团队依靠的是血液细胞中携带的免疫细胞T细胞的特性来推算年龄。 
  当T细胞识别出入侵人体的细菌、病毒、寄生虫或者肿瘤细胞等“外来者”时,会产生小的循环的DNA(脱氧核糖核酸)分子——T细胞受体重排切除环(TRECs)。科学家表示,这种DNA环的数量会随着人年龄的增长以一个恒定的比率减少,可以据此测试血样拥有者的大致年龄。研究结果表明,误差范围在9年之内。 
  现在,通过DNA信息推测一个人头发的颜色或者眼睛的颜色等表型特征成为法医鉴定的新兴领域,但凯塞表示,只有血液测试的精确度最高。
发帖IP:113.134.21.232 2010/12/5 8:43:57
编辑留言 删除留言 签写新留言 返回留言列表 返回首页
 回复留言   0   10   0/0页      1   2   3   4   5   尾页 
版权所有:第四军医大学第一附属医院西京医院检验科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775457 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032